?

черновик романа с самим собой

журнал братца-кролика

Social capital

Rating position

Name:
Дмитрий Макаров
Birthdate:
31 July 1981
External Services:
  • ondimon1@livejournal.com
  • 85387521 ICQ status
  • ondimon.makarov
  • ondimon
_______________________Я хочу, чтобы ты знал.

Я люблю совсем простые вещи. Simple wine. Simple food. Я люблю чистую свежую чуть сладковатую воду. Я люблю готовить для друзей, придумывать новые салаты и безуспешно пытаться повторить свои же рецепты. Я люблю ходить на рынок, хоть и редко делаю это, выбирать фрукты и овощи, а потом вынимать из пакетов яблоки, груши, сливы, томаты на ветке, алые болгарские перцы, листья салата романо и листья салата фреско, аккуратно вымытую голландской фермершей одинаковую морковку в оранжевой сетке, пухлые мясистые баклажаны и ароматные молочные кабачки. Я раскладываю все это богатство на кухонном столе. Я счастлив, когда в доме много свежих овощей и фруктов, обязательно теплых (холодные овощи - брррр...) и разноцветно-ярких.

Я люблю яблоки. Не ананасы, не бананы (сладкий крахмал), не папайю, не вонючую приторную мякоть глупого фрукта Дуру... Яблоки. (Потому что, как верно заметил друг, персик - всегда персик, и апельсин - всегда апельсин, и даже манго - всегда манго, а яблоки... каких только яблок не бывает на свете... даже райские, даже адамовы, даже яблоки Гесперид и, что скрывать, яблоки раздора), и яблок должно быть обязательно несколько видов. Я хочу, проснувшись, покормив и погладив кота, иметь счастье выбрать из зеленого, желтого, красного и полосатого яблок. Я начинаю свой день с яблока. Каждый день – с яблока.

Ты говорил мне: "как ты любишь все усложнять; любишь яблоки - люби, зачем уделять этому столько внимания? кстати, отрежь и мне половинку..."

Мой дорогой, если бы ты знал, как важны детали, как я люблю яблоки...
Держи свою половинку.

Categories

история, криминал, образование, общество, происшествия, религия, финансы, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, природа, путешествия, медицина, мода, дети, наука, россия, отношения, транспорт, напитки, архитектура, птицы

Social capital

Rating position

Statistics