Дмитрий Макаров (ondimon1) wrote,
Дмитрий Макаров
ondimon1

Category:

в моей стране

В моей стране министр образования представляет собой по манерам и внешности нечто среднее между пожарным и солдатом, он коряво спрягает глаголы и дурно, безвкусно шутит. На самые трудные вопросы журналиста он отвечает, потупив взор: "я хочу напомнить, что этот садик не при мне затевался". Он не знает статистику и конкретные цифры, которые обязан знать. Познер спрашивает его: "Какова средняя зарплата учителя по стране?" Фурсенко мнется, краснеет и отвечает: "Благодаря нацпроектам, в среднем по России зарплаты учителей сравнялись со средними зарплатами в регионах. Хотя, конечно, в каждом регионе зарплаты разные". Тут же ему под нос подсовывают факты: 8000 рублей для учителя истории в Калужской области. 10000 - зарплата туркмена, метущего улицы.

Министр образования производит впечатление представителя той обширной массы советских людей, которые в анкетах честно писали "образование высшее", - то есть рядовых советских инженеров.

***

В моей стране в воскресение вечером по Первому каналу в прайм-тайм без единого перерыва на рекламу показывают фильм с вот таким анонсом: "Майкл, молодой энтомолог из США, родившийся в России, приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой Женей, с которой учился в московской школе. Молодые люди отправляются в заповедник и устанавливают специальные камеры для съемки ночных бабочек. Ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры снимают начало операции. Западные же средства массовой информации в один голос утверждают, что это Россия и Южная Осетия напали на Грузию. Майкл и Женя понимают, что в их руках находятся доказательства, которые могут поставить точку в информационной войне. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную грузинами территорию в разрушенный, но несломленный Цхинвал..." Хочу дополнительно отметить: производство 2009 года. Тут, как в фильме про барона-фантазера. "Так, который час? ... Успели".
Tags: в сторону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →