Дмитрий Макаров (ondimon1) wrote,
Дмитрий Макаров
ondimon1

Category:

Z

Тина: Он разделся и встал рядом с лошадью.
Рената: Что, вообще без трусиков?
Тина: Да.
Рената: Мать моя…

***

На первых песнях еще немного отвлекаешься на красивого соседа Сережу, на сексуального трубача Костю Клюева, аплодируешь знакомым с детства хитам вместе с чуть повзрослевшими лесбияночками – моими ровесницами, потом замечаешь умных взрослых девушек, похожих на главную героиню, и взрослых умных мужчин, совсем на нее не похожих. А после хочется только плакать и беззвучно шевелить губами: «Ты белый и светлый. Я? Я темная теплая…»

Я не знаком с Земфирой. И вряд ли когда-нибудь познакомлюсь.
У меня, знаете ли, до всех этих ай-подов был чудесный кассетный плеер и была кассетка к нему… Тогда все с ума по ней сходили. Она была бесспорной. Бесспорнее Пугачевой, круче Мумми Тролля. Недавно я слышал, кто-то сказал: Земфира кончилась. Это, видимо, реакция на пластинку «Спасибо». Буду честен – мне она не слишком пришлась по душе. Ну, и что? Мне также не слишком понравился альбом «14 недель тишины». Но после была «Вендетта»…

Так вот. С той кассеткой я прожил год, катаясь на троллейбусе от метро «Невский проспект» до журфака. Ну, что в ней такого? Не самый сладкий голос, не самые сильные тексты. Почему она так опьяняет меня? – спрашивал я себя, раз за разом нажимая play и remote. Фильм-концерт Ренаты Литвиновой «Зеленый театр в Земфире», наконец, ответил мне на этот вопрос: видите ли, эта хрупкая девочка с мальчишескими повадками – гений. Никаких откровений, только вот 2-3-х струн коснулась, нотку на верном слове взяла, и все – арфы в душе затрепетали, сердце забилось и слеза потекла. И ужас в том, что это не издевка, а чистая правда.

И такое большое спасибо Ренате Литвиновой – за то, что подарила возможность насладиться потоком энергии и чувств Земфиры не в вакханалии клубного концерта или стадиона, а фактически – в камерной обстановке театрального зала.

Посмотрю еще раз.

P.S.: Извините за эпиграф. Он здесь почти случайно;-)
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments