Дмитрий Макаров (ondimon1) wrote,
Дмитрий Макаров
ondimon1

Categories:

Стеклянный остров "Канари Уорф" - вкусное шампанское и одинокие банкиры

Во второй половине ХХ века оказалось, что самый большой в мире лондонский порт совершенно никому не нужен. Доки и верфи пустовали, постепенно разрастаясь и приобретая новых жителей - бездомных и крыс со всего Королевства. Эта ситуация совершенно не устраивала Маргарет Тетчер, правительство которой и приняло историческое решение - большую часть старого порта снести, а на его месте создать новый район города. Сердцем района должна была стать бывшая королевская верфь "Канари Уорф". Одноименный остров, на котором она находилась, решено было превратить в новый Сити - футуристический банковский район. Так и возник этот мощный финансовый центр. Один за другим к облакам потянулись небоскребы, внизу расположились крытые пешеходные зоны, фонтаны, скульптурные композиции. Сэр Норман Фостер же, кажется, только и ждал появления такой грандиозной строительной площадки. Чего тут только этот Форсайт от архитектуры не построил...

В Канари Уорф вечером четверга меня привезла Оля Сергеева, которой я и обязан тем, что поездка в Лондон так удалась! Есть в этом все-таки какое-то маленькое богемное счастье - прокатиться по стеклянному городу в кабриолете, "щелкая затвором фотоаппарата", а после приземлиться в All Bar One среди щебечущих банкиров, пытающихся перекричать друг друга. Просекко, виды, закатные отражения в огромных окнах... Мы так заболтались, что забыли о времени, а ведь нас ждали друзья: в десять договорились идти в джаз-клуб. В итоге, успели только на последнюю песню.

Кстати, этот All Bar One, говорят, - место, куда надо приезжать знакомиться с банкирами. Одни мужики - лет 25-40, что называется, в самом соку. Так что можно догадаться, что там делали длинноногие девушки в мини. Причем под "мини" я подразумеваю не только юбку, но и все остальное. А ветер с канала был холодный... Я же был сосредоточен на шампанском и подруге. Однако, если бы я не был давно и крепко влюблен, если бы меня не ждал кое-кто в Москве и если бы я был лет на 5 младше... В общем, рекомендую! Общество, при желании, найдется легко, шампанское недорогое.

Только надо помнить, что жизнь с банкиром в Великобритании - штука непростая. Если, конечно, чувства есть. Говорят, что больше банкиров в Великобритании никто не работает. Так что, выходя замуж за финансиста, девушка рискует видеть мужа по выходным и отпускам. А поздними вечерами получать голодное вялое и нередко пьяное тело человека, отдаленного напоминающего фотографию в бумажнике.

78,57 КБ

















Продолжение следует ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments