Дмитрий Макаров (ondimon1) wrote,
Дмитрий Макаров
ondimon1

Category:

Как вы справляетесь с мерзким привкусом слова "гомофобия"?

Во-первых, прошу извинить меня за то, что временно изменил жж с фэйсбуком ;-)

Теперь о приятном: Вчера, как всегда неожиданно, грянуло 17 мая, а значит, настал Всемирный День борьбы с гомофобией. 3 года назад наш гамбургский друг Ваня pinguinchen  Кильбер придумал чрезвычайно обаятельный флешмоб – запуск в голубое небо разноцветных воздушных шаров с записками. Смысл послания небесам (и тем счастливчикам, кому сверху спустятся уставшие лететь шарики с записками) очевиден каждому разумному человеку: гомосексуальность – не болезнь, а геи – такие же люди, более или менее рядовые члены общества.

Принять участие в радужном флешмобе очень просто – купи шарик, надутый гелием, напиши записку, привяжи ее к шарику и отпусти свой шарик в небо. Да хоть и из своего собственного окна. И еще лучше, если тебе удастся полет шарика заснять и опубликовать в сети. Хотя бы потому, что это чертовски мило – летящие воздушные шарики.

Сегодня флешмоб поддерживают во многих городах мира. В столице движения – Гамбурге – на площади перед ратушей в небо было выпущено около 1000 воздушных шаров. Небольшие партии шариков были выпущены в Хабаровске, Одессе, Москве (см. ниже), а в Петербурге впервые флешмоб был согласован с властями и даже охранялся полицией.

И о грустном: К сожалению, шарики в небе не нравятся президенту картофельной республики Беларусь А.Г. Лукашенко. 20 человек были вчера арестованы в Минске. Надеюсь, их всех быстро отпустят. Однако, в последнее время из Минска позитивные новости не приходят.

P.S.: А мне лично жаль, что многие из наших друзей, изначально вызвавшиеся участвовать, в итоге под теми или другими предлогами от участия отказались.

____________________________________________________

Я же отпускал в небо шарики в компании Сережи sergey_moscow , Саши f_fashion  и Иры Дари))) Смотрите фотки и видео)

39.23 КБ











И веселое видео "У аптеки" ;-)

Tags: all about me, геи, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments