?

Log in

Как вы справляетесь с мерзким привкусом слова "гомофобия"?

« previous entry | next entry »
May. 18th, 2011 | 06:14 pm

Во-первых, прошу извинить меня за то, что временно изменил жж с фэйсбуком ;-)

Теперь о приятном: Вчера, как всегда неожиданно, грянуло 17 мая, а значит, настал Всемирный День борьбы с гомофобией. 3 года назад наш гамбургский друг Ваня pinguinchen  Кильбер придумал чрезвычайно обаятельный флешмоб – запуск в голубое небо разноцветных воздушных шаров с записками. Смысл послания небесам (и тем счастливчикам, кому сверху спустятся уставшие лететь шарики с записками) очевиден каждому разумному человеку: гомосексуальность – не болезнь, а геи – такие же люди, более или менее рядовые члены общества.

Принять участие в радужном флешмобе очень просто – купи шарик, надутый гелием, напиши записку, привяжи ее к шарику и отпусти свой шарик в небо. Да хоть и из своего собственного окна. И еще лучше, если тебе удастся полет шарика заснять и опубликовать в сети. Хотя бы потому, что это чертовски мило – летящие воздушные шарики.

Сегодня флешмоб поддерживают во многих городах мира. В столице движения – Гамбурге – на площади перед ратушей в небо было выпущено около 1000 воздушных шаров. Небольшие партии шариков были выпущены в Хабаровске, Одессе, Москве (см. ниже), а в Петербурге впервые флешмоб был согласован с властями и даже охранялся полицией.

И о грустном: К сожалению, шарики в небе не нравятся президенту картофельной республики Беларусь А.Г. Лукашенко. 20 человек были вчера арестованы в Минске. Надеюсь, их всех быстро отпустят. Однако, в последнее время из Минска позитивные новости не приходят.

P.S.: А мне лично жаль, что многие из наших друзей, изначально вызвавшиеся участвовать, в итоге под теми или другими предлогами от участия отказались.

____________________________________________________

Я же отпускал в небо шарики в компании Сережи sergey_moscow , Саши f_fashion  и Иры Дари))) Смотрите фотки и видео)

39.23 КБ











И веселое видео "У аптеки" ;-)

Link | Leave a comment | Share

Comments {2}

f_fashion

(no subject)

from: f_fashion
date: May. 19th, 2011 09:11 am (UTC)
Link

=)

Reply | Thread

Андрей Дитцель

(no subject)

from: andrreas
date: May. 19th, 2011 11:49 am (UTC)
Link

уютно у вас

молодцы!

Reply | Thread